Zwischengericht: Kichererbsenpüree mit gerostetem Weißbrot

Bei Polarstern ist das eine wiederkehrende Tradition: Jedes Jahr kochen wir gemeinsam auf unserer Weihnachtsfeier. Damals, als wir mit knapp 7 Leuten gestartet sind, war das noch einfach zu koordinieren – mittlerweile sind wir knapp 30 Leute und mussten nicht nur die Räumlichkeiten wechseln, sondern auch ein paar Gänge hinzufügen – damit am Ende auch jeder ans Kochen kommt ;) Auch dieses Jahr sind die Rezepte, die sich Hobbykoch und Küchenchef for a Day Simon ausgesucht hat, wieder vom allerfeinsten.

 

Du brauchst:

(für 4 Personen)

1 kleine Zwiebel, geschält und fein gehackt

1 Staudensellerie, geputzt und fein gehackt

1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt

gutes Olivenöl

1 Zweig Rosmarin, die Blätter abgezupft und fein gehackt

800 g Kichererbsen aus der Dose

500 ml Hühnerfond

Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1 Hand voll frisches Basilikum oder Petersilie, die Blätter abgezupft und zerpflückt

 

Zubereitung:

Zwiebel, Sellerie und Rosmarin mit etwas Olivenöl in einen Topf geben und bei kleinster Hitze ca. 15 - 20 Minuten dünsten. Unbedingt Deckel auflegen, sodass die Zutaten danach weich und glasig sind, aber keine Farbe angenommen haben.

Die Kichererbsen abgießen, abspülen und dann ebenfalls in den Topf geben und mit der Brühe bedecken. 1/2 Stunde sanft köcheln lassen. Danach die Hälfte der Kichererbsen entnehmen und zur Seite stellen.

Das Ganze nun mit einem Pürierstab im Topf pürieren. Danach die übrigen Kichererbsen wieder untermischen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe etwas zu dickflüssig erscheint, einfach etwas heißes Wasser untermischen. Am Ende mit etwas Olivenöl und Basilikum bestreuen.

Wir haben dieses Rezept in Jamie Olivers "Genial italienisch" inspirieren lassen.

 

Warum findest du hier Rezepte von Polarstern?

Gute Frage, denn eigentlich sind wir ja ein Ökoenergieversorger. Da wir alle aber sehr gerne kochen, backen und noch viel lieber essen, finden wir, dass es an der Zeit ist, unsere Lieblingsrezepte irgendwo festzuhalten. Und abgesehen davon verbrauchen wir statistisch gesehen ein knappes Drittel unseres gesamten Stroms in der Küche – fürs Kühlen und Gefrieren, Kochen und Spülen. Und damit schließt sich der Kreis. Mit Wirklich Ökostrom und Wirklich Ökogas bieten wir die nachhaltige Energie, mit der deine Küche im Nu sauber wird – also zumindest, was die Energie betrifft. Schau mal nach, was es dich kostet – es ist günstiger, als du denkst :)

Wirklich Ökostrom – hier Preis berechnen

Das Rezept haben wir in Jamie Oliver "Genial italienisch" entdeckt.

Teilen Tweeten Mailen
Chat

Fragen? Klick hier und stelle sie per WhatsApp, iMessage, SMS oder Telefon.

Wirklich Ökostrom
Franziska Willkommen bei Wirklich Ökostrom

Lass uns gemeinsam deinen Monatsbetrag berechnen.

Lass uns gemeinsam deinen Monatsbetrag berechnen.

1. Meldest du dich privat, als Firma oder als Verein an?
2. Wie lautet deine Postleitzahl?

3. Schätz deinen Stromverbrauch. 3. Schätz deinen Stromverbrauch.

Am einfachsten anhand deiner letzten Gasrechnung. Da steht’s drauf. Wenn du mehr als 100.000 kWh im Jahr verbrauchst, machen wir dir ein persönliches Angebot. Kontakt Am einfachsten anhand deiner letzten Stromrechnung. Da steht’s drauf. Wenn du mehr als 100.000 kWh im Jahr verbrauchst, machen wir dir ein persönliches Angebot. Kontakt

Am einfachsten anhand der Personen, die bei dir zu Hause wohnen:

Am einfachsten anhand deiner ungefähren Wohnungsgröße:

m2

Oder anhand deiner letzten Stromrechnung. Da steht’s drauf.

NT

Abbrechen

Garantie: Du zahlst nur, was du wirklich verbrauchst. Deinen Abschlag passen wir immer entsprechend an.